Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta melakukan audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Sulawesi Utara pada hari Senin, 17 Maret 2025 di Ruang Rapat Sekda Sitaro. Rombongan UKDW yang terdiri atas Pdt. Wahju Satria Wibowo, Ph.D. (Wakil Rektor Bidang Pengembangan Kapasitas Sumber Daya Manusia, Promosi, dan Jejaring), Pdt. August Corneles Tamawiwy, MST (Dosen Fakultas Teologi), Veronica Tiara Kusuma, S.Kom., CPS (Kepala Unit Admisi dan Promosi), bersama dua orang staf mendapatkan sambutan yang hangat dari Wakil Bupati Kepulauan Sitaro yang didampingi Sekretaris Daerah, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda, serta Asisten Administrasi Umum Sekda.

Dalam audiensi tersebut, Pdt. Wahju Satria Wibowo, Ph.D. mendapatkan kesempatan untuk memperkenalkan UKDW dan program-program unggulannya kepada Pemkab Kepulauan Sitaro, serta menjajaki kemungkinan kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Selain itu, UKDW mendorong peningkatan kualifikasi pendidikan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan menawarkan kerja sama bagi para ASN di Pemkab Kepulauan Sitaro untuk mengambil studi lanjut di UKDW.

Heronimus Makainas (Wakil Bupati Kepulauan Sitaro) menyambut baik program-program yang ditawarkan oleh UKDW dan berharap Pemkab Kepulauan Sitaro dapat bersinergi dengan UKDW untuk mengembangkan kawasan dan potensi yang ada di Sitaro, sehingga masyarakat dapat lebih sejahtera.

Pertemuan ini menghasilkan beberapa poin penting yang menjadi dasar bagi kemungkinan kolaborasi yang dapat dikembangkan di masa depan antara UKDW dengan Pemkab Kepulauan Sitaro, sehingga dapat menjadi pondasi yang menjanjikan bagi kerja sama strategis di masa mendatang.

Pin It on Pinterest

Share This