Tri Yahya Budiarso, S.Si., M.P.

Dosen

Pendidikan

S1 : Biologi, Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta

S2 : Teknologi Pangan, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta

 

Email :

[email protected]

Jabatan Fungsional

Lektor Kepala

Bidang Kepakaran

Teknologi Pangan, Pangan Fermentasi

Tautan Kepakaran Dosen

  1. PDDIKTI
  2. SINTA
  3. Google Scholar

Matakuliah yang pernah diampu

  1. Teknologi Pangan
  2. Pangan Fermentasi
  3. Biokimia
  4. Biologi Sel dan Molekuler
  5. Teknik Analisa Sampel

2024

  1. Antibacterial Test of Kedondong Hutan Leaf (Spondias pinnata) Against Salmonella typhi. FA Rangga, C Amarantini, TY Budiarso. Jurnal ILMU DASAR 25 (1), 33-40

2023

  1. Isolation and biochemical characterization of Enterobacter cloacae isolates from ready-to-eat foods using API 20E. TY Budiarso, C Amarantini, R Restiani, PK Sitanggang, EMA Samodra. AIP Conference Proceedings 2556 (1)

2022

  1. Deteksi Cemaran Coliform Dan Staphylococcus aureus Pada Saus Tomat Yang Digunakan Oleh Pedagang Bakso Tusuk Di Kota Yogyakarta. PBI Siagian, TY Budiarso, C Amarantini, G Prihatmo. Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Biologi 2 (1), 106-116

 

2024

KARAKTERISASI STAPYLOCOCCUS PENGHASIL ENTEROTOKSIN ASAL MAKANAN JAJANAN DI KOTA YOGYAKARTA SEBAGAI LANGKAH AWAL PENGENDALIAN FOOD POISONING

2023

Deteksi Patogenik Escerchia Coli pada Minuman Es Teh, Kunir Asem dan Air Cucian Warung Tenda di Kota Yogyakarta

2024

Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengembangan TASALAMPOT untuk Budidaya Bayam Brazil Guna Meningkatkan Ketahanan Pangan

Pin It on Pinterest

Share This