Tri Yahya Budiarso, S.Si., M.P.
Dosen
Pendidikan
S1 : Biologi, Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta
S2 : Teknologi Pangan, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta
Email :
[email protected]
Jabatan Fungsional
Lektor Kepala
Bidang Kepakaran
Teknologi Pangan, Pangan Fermentasi
Tautan Kepakaran Dosen
Matakuliah yang pernah diampu
- Teknologi Pangan
- Pangan Fermentasi
- Biokimia
- Biologi Sel dan Molekuler
- Teknik Analisa Sampel
2024
- Antibacterial Test of Kedondong Hutan Leaf (Spondias pinnata) Against Salmonella typhi. FA Rangga, C Amarantini, TY Budiarso. Jurnal ILMU DASAR 25 (1), 33-40
2023
- Isolation and biochemical characterization of Enterobacter cloacae isolates from ready-to-eat foods using API 20E. TY Budiarso, C Amarantini, R Restiani, PK Sitanggang, EMA Samodra. AIP Conference Proceedings 2556 (1)
2022
- Deteksi Cemaran Coliform Dan Staphylococcus aureus Pada Saus Tomat Yang Digunakan Oleh Pedagang Bakso Tusuk Di Kota Yogyakarta. PBI Siagian, TY Budiarso, C Amarantini, G Prihatmo. Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Biologi 2 (1), 106-116
2024
KARAKTERISASI STAPYLOCOCCUS PENGHASIL ENTEROTOKSIN ASAL MAKANAN JAJANAN DI KOTA YOGYAKARTA SEBAGAI LANGKAH AWAL PENGENDALIAN FOOD POISONING
2023
Deteksi Patogenik Escerchia Coli pada Minuman Es Teh, Kunir Asem dan Air Cucian Warung Tenda di Kota Yogyakarta
2024
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengembangan TASALAMPOT untuk Budidaya Bayam Brazil Guna Meningkatkan Ketahanan Pangan