Catarina Aprilia Ariestanti, STP, M.Sc.

Dosen

 

Pendidikan :

  • S1 : Teknik Pertanian, Universitas Gadjah Mada
  • S2 : Functional Food and Nutrition, Prince of Songkla University

Email :

 [email protected]

Jabatan Fungsional 

Asisten Ahli 

Bidang Kepakaran

  1. Teknologi Pangan 
  2. Pangan Fungsional

Tautan Kepakaran 

  1. PDDikti
  2. SINTA
  3. Google Scholar

Mata Kuliah yang pernah diampu

  1. Teknologi Pangan
  2. Integrated Farming System
  3. Metodologi Riset
  4. Biokimia
  5. Biostatistik
  6. Pangan Fermentasi

2024

  1. Pemanfaatan Limbah Nanas (Ananas comosus) Sebagai Bahan Pangan Fungsional: Studi Pendahuluan

 

2023

  1. TEACHING AND PRACTICING OF PREBIOTIC POTENTIAL TEST OF LOCAL FUNCTIONAL FOOD AT 7 STATE SENIOR HIGH SCHOOL. C Ariestanti, WS Nugroho, YA Kristiawan, LHPS Purba, R Restiani. Servirisma 3 (2), 135-144
  2. PELATIHAN KULTUR JARINGAN TUMBUHAN BAGI SISWA SMA NEGERI 7 YOGYAKARTA. RR None, CA Ariestanti, LHPS Purba, TS Retnowati, JH Matheos. Servirisma 3 (2), 81-90
  3. Pengajaran pembuatan minuman fermentasi berbahan dasar teh dan susu. CA Ariestanti, K Pirena, WS Nugroho

2022

  1. The potency of corn (Zea Mays) cob waste as a prebiotic candidate to support the growth of bifidobacterium longum: a preliminary study. CA Ariestanti, RA Sejati, FT Setyaratri, FA Meliana. Sciscitatio 3 (1), 47-52

2023

Pengajaran Pembuatan Cookies Bonggol Pisang dan Pengujian Potensi Prebiotik Secara In Vitro Bersama SMA BOPKRI I Yogyakarta

Pin It on Pinterest

Share This