"Education is the movement from darkness to light. (Allan Bloom)"

Senin, 17 Oktober 2016

PBI UKDW Gelar Lomba Debate dan Storytelling Bahasa Inggris

Dalam menghadapi era globalisasi, para siswa hendaknya semakin mengembangkan kemampuan kemampuan berpikir kritis dan menyampaikannya dalam bahasa Inggris. Keterbukaan informasi memerlukan kemampuan berfikir kritis sangat untuk memilih informasi, mengolahnya, dan menggunakannya untuk berbagai tujuan. Tentunya hal ini termasuk mengkomunikasikannya kembali dengan bahasa Inggris untuk berbagai macam kepentingan, baik dalam kehidupan akademis ataupun persiapan karir di masa depan.

Sebagai wujud kepedulian terhadap pengembangan kemampuan berpikir kritis dan penguasaan bahasa Inggris, pada tahun 2016 ini Himpunan Mahasiswa PBI bersama dengan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Kristen Duta Wacana akan menyelenggarakan kegiatan lomba debate dan storytelling bagi siswa-siswi SMA/SMK se-Yogyakarta dan Jawa Tengah yang dinamakan Duta Wacana English Competition (DWEC).

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Jumat, 25 November 2016 di area kampus Universitas Kristen Duta Wacana. Adapun persyaratan umum mengikuti lomba ini adalah:

1. Peserta berasal dari SMA/SMK sederajat di Yogyakarta dan Jawa Tengah.
  2. Peserta masih pelajar di sekolah yang bersangkutan.
  3. Peserta tim debate beranggotakan 3 orang.
  4. Peserta lomba storytelling merupakan perseorangan/individu.

Para pemenang akan mendapatkan hadiah tidak hanya berupa uang pembinaan, tetapi juga trofi dan sertifikat.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi: dwecukdw@gmail.com dan tata cara pendaftaran dapat dilihat di http://dwecukdw.wixsite.com/2016/registration

Jumlah peserta dalam kompetisi ini terbatas, jadi tunggu apa lagi? Segera daftarkan diri kalian serta raih prestasi dan hadiahnya!