"Education is not preparation for life, education is life itself. (John Dewey)"

Minggu, 17 Juli 2016

Pertemuan Alumni TI

Hari Sabtu 16 Juli 2016 bertempat di Ruang Firewall Gedung Agape Lt. 3, diadakan acara temu alumni program studi Teknik Informatika dengan tujuan untuk mendapatkan masukan dari para alumni tentang kurikulum program studi Teknik Informatika Universitas Kristen Duta Wacana dalam rangka evaluasi serta penyusunan kurikulum baru yang berbasis KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia).

Beberapa alumni yang hadir pada kesempatan ini adalah Andrew Siswanto (Independent Software Developer), Binarahandra Rezaldi Enggar (SaleStock), Hendra (Skyshi), Guntur Satrya Saputro (Technopartner Indonesia), Flo Alvin Sebastian (Gameloft Indonesia), Maria Prima Yudanti (Qajoo Indonesia), Milkha Junne Michelly (BCA), dan Patris Suku (SaleStock).

Dalam pertemuan ini para alumni juga menyampaikan banyak masukan tentang program kerja di program studi serta tips dan trik bagi model pembelajaran yang lebih menarik bagi para mahasiswa, khususnya di bidang Teknologi Informasi. Satu pesan yang diharapkan oleh para alumni adalah bahwa gairah untuk "ngoprek" harus terus dipupuk dan dikembangkan kepada setiap mahasiswa agar nantinya bisa terus menngikuti perkembangan teknologi yang berkembang dengan sangat pesat.

Program Studi mengucakan banyak terima kasih atas partisipasi, kontribusi, serta gagasan yang disampaikan oleh alumni dalam rangka perbaikan kurikulum yang lebih baik lagi. (Willy .S.R - WD 3 FTI)