"Education is all a matter of building bridges. (Ralph Ellison)"

Jumat, 04 Maret 2016

Doktor Baru di Fakultas Teologi

Fakultas Teologi UKDW boleh berbangga hati karena menambah satu lagi dosen dengan gelar doktoral untuk bidang teologi praktis-empiris, di Radboud University Nijmegen, Faculty Of Philosophy, Theology And Religious Studies, Belanda.

Pdt. Handi Hadiwitanto dalam Ujian terbuka (public defense) yang diselenggarakan pada 16 Februari 2016 yang lalu pukul 14.30 waktu Belanda, berhasil mempertahankan disertasi dengan judul Religion and Generalised Trust, An Empirical-Theological Study among University Students in Indonesia.

Disertasi tersebut telah diterbitkan sebagai buku oleh LIT Verlag, Zürich. Penelitian disertasi yang beliau lakukan adalah tentang persoalan rasa percaya yang terbuka (generalised trust) dalam konteks agama dan masyarakat Indonesia yang ditenggarai mulai kehilangan rasa percaya satu dengan yang lain (distrust). Penelitian dilakukan dengan pendekatan empiris dan menggunakan metode kuantitatif. (Albert Teguh Santosa)