"Striving for peace, freedom, righteousness, and justice based on love."

Senin, 29 Februari 2016

Program Pelatihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa 2016

Pembekalan soft skill merupakan salah satu bagian proses penting pembelajaran dan pengembangan kepribadian bagi mahasiswa. Ketrampilan manajemen dan organisasi merupakan proses yang perlu ditanamkan dan dilatih bagi mahasiswa, sehingga mempunyai jiwa kepemimpinan dan manajemen organisasi yang profesional.

Terkhusus pada pengembangan materi pelatihan soft skill tahun 2016, UKDW mempersiapkan pelatihan P2KMM (Program Pelatihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa) yang merupakan penggabungan dua kegiatan yaitu P2KM (Program Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa) dan PLKMM (Program Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa), dan dilaksanakan pada periode bulan Maret – April 2016.

Materi P2KMM, selain menyisipkan materi dasar manajemen organisasi yang disarankan melalui dikti/kopertis,  UKDW menyertakan materi dasar kepemimpinan yang diwarnai dengan hasil kristalisasi tim karakter UKDW untuk mewujudkan capaian lulusan yang memiliki sikap dan karakter yang mencerminkan nilai-nilai ke-Duta Wacana-an secara profesional dalam organisasi.

Harapannya, setelah mengikuti program P2KMM, maka mahasiswa selama kuliah di UKDW dan selanjutnya terjun di masyarakat, dapat menerapkan dalam aktifitas organisasi dan kerja dengan profesionalitas yang tinggi berdasarkan nilai-nilai ke-Duta Wacana-an. (Joko Purwadi-WR 3)