"Education is all a matter of building bridges. (Ralph Ellison)"

Jumat, 18 Desember 2015

UKDW Tambah Akreditasi Prodi Unggulan

Sebagai bentuk pertanggungan jawab kepada stakeholder, Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) terus berupaya meningkatkan kualitas akademiknya. Salah satu bentuk peningkatan kualitas akademik yaitu dengan adanya pengakuan dalam bentuk evaluasi dan penilaian terhadap kemampuan prodi khususnya di bidang manajemen SDM, akademik, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,

Menutup tahun 2015, UKDW mendapatkan pengakuan atas peningkatan kualitas akademiknya, terkhusus untuk tiga prodi yaitu:

1. Program Studi  S-2 Ilmu Teologi  meraih akreditasi 'A' berdasarkan SK BAN PT No. 1146/SK/BAN-PT/Akred/M/XI/2015.
  2. Program Studi  S-1 Teknik Informatika  meraih akreditasi 'B' berdasarkan SK BAN PT No. 1151/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2015.
  3. Program Studi  S-1 Desain Produk  meraih akreditasi 'B' berdasarkan SK BAN PT No. 1122/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2015.

Rektor UKDW, Ir. Henry Feriadi, M.Sc., Ph.D menyampaikan bahwa capaian ini merupakan hasil kerja kolektif dari semua unsur prodi mulai dari proses penyusunan boring studi hingga saat visitasi, baik oleh pimpinan, dosen, karyawan, mahasiswa, maupun alumni dan juga perhatian masyarakat. Penghargaan ini sekaligus  makin mengukuhkan UKDW sebagai kampus unggulan di Kopertis Wilayah V DIY. (Humas)