"Education is not the answer to the question. Education is the means to the answer to all questions. (William Allin)"

Senin, 30 November 2015

Pelatihan SDM Profesional

Pungki Purnadi & Associates Bekerjasama Dengan Fakultas Bisnis UKDW Mengadakan Pelatihan SDM .

Pengembangan organisasi, dari hari ke hari semakin menjadi aktivitas yang crucial bagi Perusahaan. Perkembangan lingkungan organisasi yang begitu cepat sulit dibendung efeknya bagi organisasi. Karenanya satu-satunya cara untuk organisasi agar bisa secara berkesinambungan adalah melakukan respon optimal terhadap berbagai perubahan tersebut, termasuk perubahan kepentingan dari para stake holders.

Sumber daya manusia merupakan asset perusahaan yang merupakan bagian terpenting untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia agar bisa menjadi sumber daya yang berkualitas baik dari segi pengetahuan, p r o d u k ti fi t a s , k e tr amp i l a n b e k e rj a , ti n g k a t profesionalisme yang tinggi agar tercapainya Visi Misi Perusahaan dan salah satunya adalah pembelajaran dan pengembangan karir karyawan dengan cara mapping talent sumber daya manusia.

Merumuskan jabatan secara akurat adalah salah satu unsur penting dalam pengembangan organisasi organisasi di perusahaan. Apa makna jabatan bagi sebuah perusahaan perlu di tentukan untuk mendesain tugas dan tanggung jawab yang di jalankan. Apakah terkait dengan lingkungan kerja, bobot kerja, standar kompetensi yang dibutuhkan untuk dapat berkinerja secara optimal dalam sebuah jabatan tertentu.

Organization Development (OD) yang professionals mempunyai peran sentral dalam membantu mengelola perubahan organisasi yang ada, agar selalu dapat menjadi 'wadah' yang memfasilitasi munculnya kinerja yang diharapkan. Tujuan pelatihan ini adalah sebagai berikut:

• Dapat memahami konsep pengembangan karir karyawan
  • Dapat melakukan evaluasi kompetensi posisi jabatan untuk pengembangan karir dan kinerja.
  • Mampu mendesign individual development planning program untuk melihat GAP posisi jabatan saat ini dan posisi jabatan selanjutnya.
  • Dapat melakukan mapping career path karyawan sesuai dengan kebutuhan

perusahaan.

Materi pelatihan meliputi:

• Format job description
  • Konsep sebuah job description
  • Component of job management & salary structure
  • Sources of job informative
  • Strategic job analysis
  • Basic principles of job decription
  • Job identification
  • Relationship of job analysis & job evaluation.
  • Tugas & Case Study

Dengan pembicara Pungki Purnadi, ST., MM., MHRM, seorang pakar dan praktisi dibidang Sumber Daya Manusia, pelatihan diadakan pada tanggal 12-13 Desember 2015, bertempat di Ruang Seminar Pdt. Harun Hadiwijono, kampus Universitas Kristen Duta Wacana, jln. Dr. Wahidin Sudirohusodo no. 5-25 Yogyakarta.

Info lengkap dan pendaftaran  hubungi: Eka - (HP : 0858 6816 0999 / 0821 1515 1998)