"Education is not the answer to the question. Education is the means to the answer to all questions. (William Allin)"

Selasa, 01 September 2015

KULIAH UMUM: "Seagate Wireless & Personal Cloud Technology Update"

IT merupakan salah satu bidang ilmu yang memiliki dinamika yang sangat dinamis. Hal ini terlihat dari tersedianya banyak teknologi baru setiap tahunnya. Untuk menjadi sarjana komputer yang unggul di bidang teknologi
informasi, maka mahasiswa FTI UKDW diharapkan untuk selalu aktif mengikuti perkembangan dunia teknologi.

Sebagai bentuk komitmen dari FTI untuk membantu mahasiswa dalam hal pengenalan teknologi terbaru dan juga sekaligus untuk mengawali perjalanan kuliah bagi mahasiswa baru angkatan 2015, maka FTI UKDW bekerjasama dengan pihak Seagate Indonesia melalui bantuan alumni UKDW Dewi Mayasari untuk mengadakan acara kuliah umum untuk semua mahasiswa FTI (wajib bagi angkatan 2015) pada hari Jumat 28 Agustus 2015 di Gedung Auditorium (Koinonia) UKDW dengan judul "Seagate Wireless & Personal Cloud Technology Update" dengan 2 narasumber yaitu:
- Tirtasaputra Salim - Country Sales Manager Seagate Indonesia
- Dion - Channel Manager Seagate Indonesia

Selain memberikan informasi tentang tren pasar tentang kebutuhan akan media penyimpanan yang semakin besar dan teknologi media penyimpanan milik Seagate, pada acara yang dihadiri sekitar 350 mahasiswa ini juga diadakan demo langsung tentang beberapa produk Seagate, seperti Seagate Wireless dan Seagate Personal Cloud.

Di akhir sesi terdapat sesi tanya jawab dan juga diikuti dengan pengundian doorprize utama yaitu sebuah Seagate Wireless 500 GB yang dimenangkan oleh Fransiska Maya Lestari, mahasiswi program studi Teknik Informatika angkatan 2013. Mengingat besarnya animo mahasiswa, pihak Seagate Indonesia bersedia mengadakan kompetisi tambahan dengan hadiah utama berupa 1 buah Seagate Wireless 500 GB bagi peserta yang beruntung yang akan diumumkan dalam waktu dekat ini.(Willy .S.R -WD 3 FTI)