"Striving for peace, freedom, righteousness, and justice based on love."

Biro Administrasi Akademik

Diskripsi Singkat

Pendirian Biro Administrasi Akademik bersamaan dengan pendirian Universitas Kristen Duta Wacana yaitu pada tahun 1985. Biro Administrasi Akademik merupakan salah satu unit yang bertugas mengelola Sistem Administrasi dan Layanan Akademik secara terpusat dan terpadu (sentralisasi) di tingkat Universitas. Di lingkungan UKDW Biro Administrasi Akademik akrab disebut dengan nama Biro 1. Biro Administrasi juga merupakan salah satu unit pendukung pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi dalam bidang Pengajaran melalui layanan perkuliahan.

VISI, MISI DAN TUJUAN

STRUKTUR ORGANISASI

LAYANAN UNIT

ALAMAT

Visi, Misi dan Tujuan

Visi

Segenap civitas akademika bisa mendapatkan layanan administrasi dan informasi akademik secara efektif dan efisien untuk mendukung kemajuan Universitas Kristen Duta Wacana.

Misi

Meningkatkan kualitas layanan administrasi dan informasi akademik dengan mengembangkan kualitas Sumber Daya Manusia dan memanfaatkan teknologi yang ada secara berkesinambungan.

Tujuan

Biro Administrasi Akademik memiliki tujuan sebagai unit sentral untuk layanan Administrasi Akademik dimulai dari registrasi mahasiswa baru sampai dengan wisuda.

1. Membangun, memelihara dan meningkatkan kesadaran dan komitmen pengelola institusi terhadap mutu pendidikan.

2. Menggerakkan institusi untuk menetapkan standar dan membuat instrumen penilaian diri (self-assessment).

3. Memastikan terjadinya kegiatan monitoring dan evaluasi mutu akademik internal secara teratur.

4. Menetapkan Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi untuk UKDW.

5. Melaksanakan Sistem Penjaminan Mutu Pergururan Tinggi untuk UKDW secara berkelanjutan.

Layanan Unit

1. Registrasi Mahasiswa Baru.

2. Data pribadi mahasiswa.

3. Kalender Akademik.

4. Registrasi mahasiswa lama (registrasi reguler).

5. Layanan harian administrasi akademik (kartu mahasiswa sementara, surat keterangan aktif kuliah, cetak KRS, cetak KHS, cetak Daftar Nilai, cetak Transkrip Nilai, pengunduran diri, ralat nilai, pembatalan matakuliah dll).

6. Ujian (Ujian Tengah Semester dan Ujian Akhir Semester).

7. Nilai.

8. Layanan data akademik.

9. Layanan Perkuliahan (termasuk pengelolaan ruang kelas dan fasilitasnya, serta proses dan pelaporan kehadiran mahasiswa di kelas).

10. Wisuda.

Biro Administrasi Akademik

Universitas Kristen Duta Wacana

Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo no. 5 - 25 Yogyakarta 55224

Telp. (0274) 563929 Faks. (0274)513235

http://ukdw.ac.id e-mail: biro1@staff.ukdw.ac.id

Drs. Wimmie Handiwidjaja, MIT.
Jabatan: Kepala Biro Administrasi Akademik
e-mail  : whanz@staff.ukdw.ac.id