"What we want is to see the child in pursuit of knowledge, and not knowledge in pursuit of the child. (George Bernard Shaw)"

Diskripsi Singkat

Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Duta Wacana didirikan pada tahun 1985. Pada awal pendiriannya, program studi yang dibuka adalah Program Studi Manajemen. Kemudian pada tahun 2000, dibuka Program Studi Akuntansi. Berdasarkan hal tersebut sejak tahun 2000 sampai dengan saat ini program pendidikan sarjana (Strata 1=S-1) Fakultas Ekonomi UKDW adalah Program Studi Manajemen dan Akuntansi.

Visi dan Misi

Visi dan misi penyelenggaraan pendidikan di Fakultas Ekonomi tidak terlepas dari visi dan misi universitas. Pada tahun 2009 Universitas mengubah visi dan misinya, maka fakultas juga merubah visi dan misinya konsisten dengan visi dan misi universitas.

Visi Fakultas Ekonomi menjadi sebagai berikut:

Menjadi Fakultas Ekonomi terpercaya dan berkarakter dengan menerapkan teknologi informasi dalam proses pembelajaran untuk melahirkan generasi kreatif, inovatif dan mandiri dalam dunia pluralistic berdasarkan kasih.

Secara umum misi fakultas Ekonomi adalah mencapai sasaran menyiapkan peserta didik menguasai teori dan mampu mempraktekan ilmu manajemen dan akuntansi yang dilakukan dalam pembelajaran bisnis sesuai perkembangan ilmu dan praktek bisnis terkini, dengan dukungan riset dasar, pengembangan dan terapan yang kreatif dan inovatif di bidang bisnis bagi pengembangan praktek manajemen dan akuntansi.

Pada tahun 2011, nama Fakultas Ekonomi menjadi Fakultas Bisnis, hal tersebut merupakan antisipasi perkembangan Sumber Daya Manusia di bidang bisnis.

PEJABAT STRUKTURAL

Singgih Dr. Singgih Santoso, MM